Сыр Грюйер КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (сыр грюйер)Лучший код ТН ВЭД под "сыр грюйер"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406901500 |
|
Сыры грюйер, сбринц |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406409000 |
|
Прочие голубые сыры, кроме сыра рокфор и горгонзола |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406908600 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406901301 |
|
Сыр эменталер с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406908700 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406309000 |
|
Прочие сыры плавленные с содержанием жира по массе более 36% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
0406902900 |
|
Сыр качокавалло |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ |
0406902300 |
|
Сыр эдамский |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0406908800 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 62 мас.%, но не более 72 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
0406209000 |
|
Прочие сыры тертые или в порошке, всех сортов, кроме гларского цигера |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
🔥 Поставщики сыра грюйер
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сыра грюйер поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, БРАЗИЛИЯ, БЕЛАРУСЬ, ШВЕЙЦАРИЯ, ТАИЛАНД,
Примеры компаний, производящих продукцию
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОДЛАЙН
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ДАНКОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
- Milco SA
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТРУБЧЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
- Общество с ограниченной ответственностью Вкусный Стандарт


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сыра грюйер) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на сыр грюйер или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать сыр грюйер?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- для официального использования
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Сыры фасованные, в том числе в нарезку, измельченные, тертые: Сыр «Тет де Муан АОР» («Tete de Moine AOP») массовая доля жира в сухом веществе 51%; Сыр «Эмменталь» массовая доля жира в сухом веществе 45%; Сыр «Грюйер» массо | 0406909909 |
Cыры фасованные в том числе в нарезку (лoмтики,кyбики),измельченые, тертые в вакумной упаковке или модифицированной газовой среде: Сыр «Грюйер»; Сыр «Сбрынц», Сыр «СвиссАдлер»; Сыр «Эмменталер», массовая доля жира в сухом | 0406901500 |
Сыры фасованные (порционная нарезка - кусок, сервировочная нарезка - ломтики, тертые): EMMI Сыр ГРЮЙЕР ШВЕЙЦАРСКИЙ твер.49% ; ЭЛИТ ПРОД.Сыр GOLD BLUE с плес.50% ; ПРОС.МОЛ.Сыр ТАТАРСКИЙ ДЕЛЮКС 50% ; LA PAULINA Сыр ГОЙЯ 40 | 0406409000 |
Сыр плавленый ультравысокотемпературно-обработанный массовая доля жира 50%-65% в сухом веществе: "Поленгиньо" "Поленгиньо" со вкусом чеддера "Поленгиньо" со вкусом горгонзолы "Поленгиньо" со вкусом грюйера | 0406309000 |
Комплексные пищевые добавки вкусоароматические: "Колбаски по-охотничьи" LA38, "Свинина запеченая со специями" LA39, "Рулька" LA40, "Сыр сливочный" LA41, "Сыр Чеддер" LA42, "Сыр Грюйер" LA43, "Сыр Пармезан" LA44, "Сыр Гауда | 3302109000 |
Сыр твердый "Грюйер" | 0406908700 |
Сыры в ассортименте: Сыр «Грюйер» (Le Gruyere) AOP экстра, массовая доля жира в сухом веществе 49%; Сыр «Грюйер» (Le Gruyere) AOP нежный, массовая доля жира в сухом веществе 49%; Сыр «Сбрынц АОP», массовая доля жира в су | 0406908600 |
Сыр Эмменталер с массовой долей жира в сухом веществе 48%, Сыр Грюйер с массовой долей жира в сухом веществе 51% | 0406901301 |
Сыры твердые из козьего молока: тип Эдам, тип Грюйер, тип Пармезан, с массовой долей жира в сухом веществе 0-50%; сыры полутвердые из козьего молока: тип Российский, тип Голландский, тип Швейцарский, тип Качотта, с массово | 0406108000 |
Сыры полутвердые: «Маасдам Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Латтерия Лефкадии», «Пти Грюйер Лефкадии», «Скаморца Лефкадии», из козьего молока «Раклет Лефкадии», из козьего молока «Капретто Лефкадии», из | 0406908800 |
Сыры твердые, в том числе тертые: Сбрынц твердый, массовая доля жира в сухом веществе 45%; Грюйер швейцарский, массовая доля жира в сухом веществе 49%; Эмменталь швейцарский, массовая доля жира в сухом веществе 45%; Эммент | 0406209000 |
Твердые сыры с массовой долей жира от 35% до 70%, торговой марки «Делаем Сыр Дома»: Пармезан, Пьяная коза, Чедр, Чешир, Азиаго, Джугас, Грюйер, Качоковалло, Красный Виндзор, Белпер Кнолле, Проволоне, Монтазио, | 0406902900 |
Сыры фасованые: адыгейский; бри; брынза; гауда; голландский; горгонзола; грюйер; дор блю; камамбер; козий мягкий; козий твердый; костромской; ламбер; маасдам; маскарпоне; моцарелла; обезжирненный; пармезан; пикантный | 0406902300 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.