Соусы Фруктовые КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (соусы фруктовые)Лучший код ТН ВЭД под "соусы фруктовые"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
210390900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 2 евро за Л |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007993909 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
2006003800 |
|
Прочие овощи, плоды(фрукты), орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара, с содержанием сахара более 13 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008999900 |
|
Прочие плоды и прочие съедобные части растений,приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, не содержащие добавок сахара |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
2007109990 |
|
Прочие гомогенизированные готовые продукты, не для детского питания, джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающ |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2103100000 |
|
Соус соевый |
НДС: 20% Пошлина: 10.8% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2008977400 |
|
Прочие плодово-ягодные смеси,в которых доля каждого из компанентов не превышает 50 мас.% всей массы,(включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов),приготовленные или консервированные иным способом, в упаковках менее |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
2007993300 |
|
Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из земляники (клубники), с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007991000 |
|
Пюре и паста из сливы (различных видов рода prunus), с содержанием сахара более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2105001000 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2008979800 |
|
Прочие смеси плодов, орехов и прочих съедобных частей растений,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, не содержащие добавок сахара,в первичных упаковках нетто-массой менее 4.5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
3505105000 |
|
Прочие модифицированные крахмалы, превращенные в сложный или простой эфир |
НДС: 20% Пошлина: 5%, но не менее 0.03 евро за КГ или нет |
2102300000 |
|
Порошки пекарные готовые |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8479820000 |
|
Машины и механические приспособления для смешивания, перемешивания, дробления, размалывания, грохочения, просеивания, гомогенизации, эмульгирования или размешивания |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2103309000 |
|
Горчица готовая |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
🔥 Поставщики соусов фруктовых
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: соусов фруктово-ягодных производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, США, ИТАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, УКРАИНА, ВЬЕТНАМ, ЯПОНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ПАКИСТАН, , КИТАЙ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью ГИПЕРГЛОБУС
- Capfruit SAS
- Rolnik Sp.z o.o.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ДЁЛЕР НЭЙЧРЭЛ ФУД ЭНД БЕВЭРИДЖ ИНГРЕДИЕНТС
- Rolnik Sp.z o.o., Poland


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (соусов фруктовых) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на соусы фруктовые или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать соусы фруктовые?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- для официального использования
- при продаже в duty free.
- на временном хранении
- при таможенном транзите
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Соусы фруктовые: соус фруктовый «Дикая ягода», соус фруктовый «Ткемали классический», соус фруктовый «Ткемали шашлычный», соус фруктовый «Ткемали благородный», соус фруктовый «Ткемали ранний», | 2103909009 |
Соусы и приправы готовые: овощные, овоще-фруктовые, фруктовые (муссы, заправки, дрессинги) с ореховыми добавками и без добавок, в том числе: соус-кокосовое молоко; вустерский соус, устричный соус, рыбный соус, имбирный соу | 2103200000 |
Соусы фруктовые, овощные в ассортименте: Соус черносмородиновый; Соус вишнёвый с орехами; Соус малиновый; Соус лимонный; Соус томатный; Соус "Малина"; Соус смородиновый; Соус вишневый; Соус клюквенный; Соус яблочный; Соус | 2106909809 |
Конфитюры, начинки и топпинги (соусы) фруктовые: | 2007999708 |
Изделия кулинарные. Соусы: Соус «Ягодный», Соус «Смородиновый», Соус «Клубничный», Соус «Любительский», Соус «Медовый с грецким орехом», Соус «Пикантный», Соус «Фруктовый», Соус «Ягодно-фруктовый», Соус «Цитрусовый». | 210390900 |
Торты и пирожные с товарным знаком "LaFerme": Торты бисквитные: "Черный лис", "Шоколадно-банановый", "Фруктово-ягодный", "Маковый", "Птичье молочко", "Тирамису", "Мильфей", "Пражский", "Трюфельный с соусом манго", "Меренга | 1905909000 |
Соусы фруктовые: абрикосовый, брусничный, вишнёвый, грушёвый, красносмородиновый, клюквенный, лимонный, ягодный (из двух и более ягод), фруктовый (из двух и более фруктов). | 2007993909 |
Соусы фруктовые консервированные с сахаром: «Горчица с инжиром», «Горчица с клементинами», «Горчица из цитрона», «Горчица фруктовый микс», «Горчица из белой черешни», «Горчица из зеленого перца», «Горчица сладкая из красно | 2006003800 |
десерты фруктово-ягодные: "Соус земляничный", "Соус черничный", ТР ТС 021/2011 | 2007993300 |
Сиропы, сиропы на растительной основе, десертные сиропы и аналогичные соусы, сиропы из плодовых, фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков в ассортименте по Приложению № 2 (лист 1), маркировки “GOBBER”, “FINE LIFE”; “FIN | 2007991000 |
Консервы фруктовые, маринованные в сиропе с горчицей «фруктовая горчица» (соус мостарда): яблочные, вишневые, фруктовое ассорти (персик, груша, клементины, киви, папайя, вишня) | 2008977400 |
Консервы. Соус фруктовый сливовый | 2008999900 |
Десерты Panna Cotta (Панна Котта) на сливках: с малиновым соусом; с шоколадным соусом; с цитрусовым соусом; с грушей в карамели; с клубничным соусом; с ягодным соусом; с "Фруктовыми соковыми шариками", с товарными знаками | 1901909900 |
Соусы кулинарные: торговой марки HUNG THANG: соевый соус, соевый соус с чили и чесноком, соевый соус со вкусом грибов, грибной соус, фруктовый соус, перцовый соус, соус Жгучий сате (перечный соус), Чили соус, Чили соус ост | 2103100000 |
Соусы фруктовые: | 2007109990 |
Соус фруктовый из облепихи с мёдом пастеризованный; Красный тайский соус с карри; Соус Риккото Песто; Соус Зелёное Песто; Соус на основе растительного масла «Песто Россо»; Соус на основе растительного масло «Песто Верде»; | 2103309000 |
оборудование технологическое для пищевой промышленности : установка смешивания сухих компонентов для производства овощных и фруктовых соусов, паст, пюре, майонезов, кетчупа, маргаринов и аналогичных эмульсий марки СВВ-1,2 | 8479820000 |
Овощные чипсы (к салату), овощные чипсы (к соусу карри), луковые чипсы, чипсы из окры, кокосовые чипсы, томатные чипсы, банановые чипсы, фруктовые чипсы, тыквенные чипсы, чипсы из батата, чипсы из корня лотоса, чипсы из фи | 2005995000 |
Пищевая добавка: модифицированный кукурузный крахмал RESISTAMYL 367 (РЕЗИСТАМИЛ 367), RESISTAMYL 368 (РЕЗИСТАМИЛ 368), для изготовления начинок, фруктовых наполнителей, соусов и кетчупов, упакованный в бумажный мешок с вкл | 3505105000 |
Фруктовый лед ежевичный и клубничный с клубничным соусом | 2105001000 |
Фруктовые соусы: сливовый, клубничный, яблочный, персиковый, апельсиновый, соус из голубики, | 2102300000 |
Салаты и винегреты: салаты из сырых и консервированных фруктов с заправками (соусы, сиропы) и без них: Салат фруктовый Солнечный свет; салат фруктовый Тропический; салат фруктовый Вишня в йогурте; салат фруктовый Восторг; | 2008979800 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.