kodtnved.ru

Рикотта КОД ТН ВЭД

Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (рикотта)

Лучший код ТН ВЭД под "рикотта"

Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:

Код ТН ВЭД Вероятность категории Категория Таможенная ставка при импорте
0406108000
50%
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406909909
14%
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % НДС: 20%
Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ
1905909000
12%
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия НДС: 20%
Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ
1902209900
12%
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ
2103909009
9%
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные НДС: нет или 20%
Пошлина: 8.3%
2103200000
6%
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы НДС: 20%
Пошлина: 10%
1905906000
4%
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками НДС: 20%
Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ
2106909809
3%
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные НДС: 20%
Пошлина: 12%
0406909901
3%
Белый сыр из коровьего молока, в рассоле, с содержанием жира более 40 мас. % НДС: 20%
Пошлина: 12.8%, но не менее 0.23 евро за КГ
8434200000
3%
Оборудование для обработки и переработки молока НДС: 20%
Пошлина: нет
1902203000
2%
Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом ,содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п.,мяса или мясных субпродуктов ,вкл. жиры любого вида или происхождения НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ
0406102009
2%
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ
040690990
2%
Прочие: НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ
2106108000
2%
Прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества НДС: 20%
Пошлина: 7.5%
0406908200
2%
Камамбер НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406906900
2%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
3302109000
2%
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов НДС: 20%
Пошлина: нет
0406908800
2%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 62 мас.%, но не более 72 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
1902209100
1%
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые тепловой обработке НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ
⏳ Получай деньги за доставку! Кешбек до 5% с каждой поездки – легко и выгодно.

🔥 Поставщики рикотты

Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: рикотты поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ИТАЛИЯ, , ГЕРМАНИЯ

Примеры компаний, производящих продукцию

  1. Raviolificio Lombardini S.r.l.
  2. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СЕРНУРСКИЙ СЫРЗАВОД
  3. Общество с ограниченной ответственностью ВЕРБА
  4. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НИКОН
  5. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЕФРЕМОВСКИЙ МАСЛОСЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ
1 500 ₽
Стоимость
3 990 ₽
Цена за 5 позиций
до 3 дней
Срок
  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (рикотты) в следующие компании:

Компания ПрофиВЭД
Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга
БюроИмпорта: Полный спектр услуг по импорту товаров в Россию, включая консалтинг и логистику
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся
Импорт в Россию: Консультирование и помощь в организации импортных операций, сертификация и логистика
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33
Если вы брокер или у вас конкурентные предложения по логистике, пожалуйста, отправляйте ваши условия, отзывы и рекомендации, и мы добавим вас в наш список: info@kodtnved.ru

ОКПД 2 для рикотты

Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот

Подходящий код ОКПД2 для рикотты: 56.29.20, 56.21.19, 56.29.20

Наименование ОКПД 2
56.29.20: Оказание услуг по предоставлению питания Печеная маринованная свекла с кремом «Рикотта», фисташками и побегами свеклы 56.29.20
56.21.19: Куриная грудка фаршированная рикоттой и шпинатом с картофельным гратеном 56.21.19
56.29.20: Печеная маринованная свекла с кремом «Рикотта», фисташками и побегами свеклы 56.29.20

ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (рикотта)

Проверьте требуется маркировка на рикотта или нет?

По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.

Маркировка товаров 2025

  1. Зарегистрироваться в системе маркировки.
  2. Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
  3. Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
  4. Продавать маркированную обувь:
    • Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
    • Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.

Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году

Например, нужно ли маркировать рикотта?

Что нарушили Как накажут должностных лиц Как накажут юрлиц
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта от 5 000 до 10 000 ₽ от 50 000 до 300 000 ₽
То же нарушение в отношении табачной продукции от 10 000 до 15 000 ₽ от 200 000 до 300 000 ₽
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта Варианты:
  • Штраф до 300 000 ₽ или доход за 2 года
  • Работы до 3 лет
  • Лишение свободы до 3 лет + штраф до 80 000 ₽ или доход за период до 6 мес.
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой Варианты:
  • Штраф от 300 000 до 700 000 ₽ или доход за 1 — 3 года
  • Работы до 5 лет
  • Лишение свободы до 6 лет + штраф до 1 млн или доход до 5 лет

Не подлежит маркировке

  • на временном хранении
  • при таможенном транзите
  • взысканная или конфискованная
  • ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
  • образцы не для продажи
  • при продаже в duty free.
  • для официального использования

Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)

Название товара в декларации Код ТН ВЭД
Сыр Рикотта, Сыр Рикотта с сушеными пряными травами, Сыр Рикотта с пряно-ароматическими смесями с добавками в виде смесей: свежей зелени; перца; мускатного ореха; маслин; оливок; орехов; меда; томатов; паприки; кунжута; 0406108000
Сыры Сибири ремесленные с массовой долей жира в пересчёте на сухое вещество, не менее 45,0%, в ассортименте: Кремоссо, Рикотта с орехом фисташка, Запечённая рикотта, Сибирский пармезан, Монастырский, Новинка Любительский, 0406909909
Полуфабрикаты в тестовой оболочке: Каннеллони с рикоттой и шпинатом B09, Тортеллачи с рикоттой и шпинатом B08, Грантортеллоне с рикоттой и шпинатом B15, Панцеротти с рикоттой и грибами С15, Фиоки с сыром и грушей С19, Гига 1902209900
Изделия хлебобулочные: Слойка с томатами и риккотой; Слойка с томатами, сыром рикотта и соусом песто; Слойка с томатами, сыром рикотта и соусом халапеньо 1905909000
Соусы на основе растительных масел: Сицилийский крем с рикоттой и лимоном, Сицилийский крем с рикоттой и шоколадом 2103909009
Соус томатный торговой марки Ricordi Italiani: с базиликом; с овощами; с белыми грибами; с сыром рикотта; алла маринара. 2103200000
Мучные кондитерские изделия замороженные: Сицилийская мини-трубочка с сыром "Рикотта"; Сицилийская трубочка с сыром "Рикотта"; Торт с заварным кремом и лесными ягодами; Миндальный торт; Носочек с пе 1905906000
Сырнички из рикотты, сырнички с курагой, сырнички с изюмом, сырнички "Итальянские", сырнички ванильные 2106909809
Оборудование технологическое для обработки молока и производства сыров и рикотты в комплекте c: охладитель с/н: 08/55 mtr: 08552014, пастеризатор с/н: 28/55 mtr: 28552014, паровой котёл с/н: 44/55 8434200000
СЫРЫ мягкие "МОЦАРЕЛЛА", "МОЦАРЕЛЛА для запекания", "МОЦАРЕЛЛА для пиццы", "БУРРАТА", "БРЫНЗА", "РИКОТТА", "СТРАЧЧАТЕЛЛА", "СЫР СЛИВОЧНЫЙ", "МАСКАРПОНЕ" т.м. "FRESCO" СЫРЫ полутвердые "СКАМОРЦА", "СУЛУГУНИ", "ПРОВОЛОНЕ", 0406909901
Полуфабрикаты из сывороточных молочных белков. Ассортимент: Полуфабрикат из сывороточных белков; Полуфабрикат "Рикотта" салаирская; Полуфабрикат альбуминный с массовой долей сухих веществ : 1 группа - 12,0%, 15,0%, 20,0%; 0406102009
Полуфабрикаты готовые охлаждённые: Равиоли с помидорами и сыром моцарелла, Тортеллони с мясом, Тортеллони с сыром, Тортеллони со шпинатом и сыром рикотта, Тортеллони Паста Рустика со шпинатом и сыром рикотта, Тортелли 1902203000
Ароматизатор пищевой - «Сыр «тип Рикотта», 3302109000
Сыры: «Брынза зрелая», «Брынза без созревания», «сулугуни», «моцарелла», «Чанах», «чечил», «моцарелла для пиццы», «рикотта», «рикотта с зеленью», «Армения», «Чанах с зеленью», «Домашний», «Домашний с зеленью», «Арфор», «Ло 0406906900
Сыры мягкие: «Моцарелла Лефкадии», «Моцарелла Черри Лефкадии», «Рикотта Лефкадии» 0406908800
Сыры мягкие "От Палыча" фасованные и нефасованные: - Адыгейский "От Палыча", Адыгейский "От Палыча" копченый, Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия, Халуми; - с плесенью белой: Камамбер, Бри 0406908200
Изделия кондитерские: Десерт "Рикотта", 2106108000
Сыры : Рулет из сулугуни: Болгарский перец, Петрушка, Укроп, Чеснок, Острый перец, С грецким орехом; Сыр сулугуни; Мини-рулет из сулугуни с рикоттой; Моцарелла; Чечил; Сырная палочка, Сырная нить; Сырный узелок; Сырные бли 040690990
Полуфабрикаты замороженные: макаронные изделия, подвергнутые тепловой обработке: Каннеллони с рикоттой и шпинатом Лазанья с овощами, Лазанья с песто по-генуэзски 1902209100

Узнать стоимость таможенных платежей 0406108000

Калькулятор расчета стоимости платежей в таможню (2025)

Это поле обязательное к заполнению
Фото Ирины Серовой

Ирина Серова

Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.

Бот для подбора Кода ТН ВЭД 2025