Перец Консервированный КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (перец консервированный)Лучший код ТН ВЭД под "перец консервированный"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2001902000 |
|
Плоды рода capsiсum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001907000 |
|
Сладкий перец, приготовленный или консервированный в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005700000 |
|
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2001100000 |
|
Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2005991000 |
|
Плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и душистого, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженые |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005400000 |
|
Горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2001901000 |
|
Манговое чутни,приготовленное или консервированное в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12.5%, но не менее 0.063 евро за КГ |
2004909800 |
|
Прочие овощи и овощные смеси, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2001909702 |
|
действует с 01.09.2013 краснокочанная капуста и свекла салатная (beta vulgaris var. conditiva), приготовленная или консервированная с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001906500 |
|
Маслины или оливки, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
0711901000 |
|
Плоды рода capsicum или рода pimenta, кроме сладкого перца, консервированные для недолгого хранения, непригодные для непосредственного употребления в пищу |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2002109000 |
|
Неочищенные томаты целые или резаные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3%, но не менее 0.056 евро за КГ |
2005590000 |
|
Прочая фасоль (vigna spp., phaseolus spp.), кроме лущёной, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1904901000 |
|
Прочие пищевые продукты из риса,полученные путем вздувания или обжаривания злаков,предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные иным способом |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2003901000 |
|
Трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2005800000 |
|
Сахарная кукуруза (zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.03 евро за КГ |
0711908000 |
|
Прочие овощи,консервированные для недолгого хранения, непригодные для непосредственного употребления в пищу |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2001905000 |
|
Грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.05 евро за КГ |
🔥 Поставщики перца консервированного
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: перца консервированного производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИОРДАНИЯ, ЛИТВА, ИТАЛИЯ, ГРУЗИЯ, ПОЛЬША, АРМЕНИЯ, ТУРЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, , ВЬЕТНАМ, СЕРБИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- JINZHOU BAJHE FOODSTUFFS CO., LTD
- HENRY LAMOTTE FOOD GmbH
- Reichhold Feinkost GmbH
- DIE KASEMACHER GmbH
- KENTRIS S.A.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (перца консервированного) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для перца консервированного
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для перца консервированного: 10.39.17, 10.39.17, 10.39.17, 10.39.17, 10.39.17
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.39.17: Перец консервированный (лечо) | 10.39.17 |
10.39.17: Перец консервированный | 10.39.17 |
10.39.17: Перец консервированный в томатной заливке | 10.39.17 |
10.39.17: икра из кабачков, консервированная, стерилизованная, в банках не менее 0,4 кг и не более 1,0 кг. Состав: кабачки уваренные, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, соль, сахар, перец. Без содержания ГМО. ГОСТ 2654-2017 | 10.39.17 |
10.39.17: Перец сладкий консервированный (лечо) | 10.39.17 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (перец консервированный)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Овощи консервированные: Консервированный острый перец, Консервированный острый перец по мексикански, Консервированные огурцы, Консервированные дикие огурцы, Консервированные баклажаны, Консервированные овощи смесь (баклажа | 2001902000 |
Овощи консервированные: консервированный яблочный перец, консервированный длинный перец, перец стручковый кисло-сладкий, консервированные зеленые томаты, | 2001909709 |
Перец консервированный в винном уксусе, перец красный и жёлтый консервированный в маринаде, лук консервированный в винном уксусе, баклажаны консервированные резаные в подсолнечном масле | 2001907000 |
Консервы овощные: паштет из черных оливок, паштет из артишоков, зеленые оливки, зеленые оливки без косточки с орехами, зеленые оливки без косточки, консервированные грибы, перец консервированный по- | 2005700000 |
Овощные консервы торговой марки "KULA": Огурцы консервированные, Перец консервированный, Чеснок консервированный, Джонджоли. Упаковка: жестяные и стеклянные емкости, объемом от 300 г до 1100 г | 2001100000 |
Овощи консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные торговых марок «IBELUS», «HELCOM», «Barri», «HELIOS», «Larena»: Перец консервированный (зеленый острый Capsicum, желтый, оранжевый, красный) | 2005991000 |
Консервы овощные: «Помидоры (томаты) консервированные», «Помидоры с огурцами консервированные», «Помидоры со сладким перцем консервированные», «Помидоры с патиссонами консервированные», «Сладкий перец консервированный», «А | 2005999000 |
Овощи консервированные: "Зеленый горошек", "Икра баклажанная", "Лечо", "Перец фаршированный", "Имам баялды", "Перец острый в масле", "Овощная смесь", "Овощная смесь жаренная", "Красный перец молотый", | 2005995000 |
Овощи консервированные: "Зеленый горошек", "Икра баклажанная", "Лечо", "Перец фаршированный", "Имам баялды", "Перец острый в масле","Овощная смесь", "Овощная смесь жаренная", "Красный перец молотый" | 2005400000 |
Овощи консервированные: Вишневидный перец фаршированный творожным сыром, Вишневидный перец фаршированный каперсами, Вишневидный перец фаршированный оливками, Вишневидный перец фаршированный грибной п | 2001901000 |
Овощи консервированные: перец зеленый в рассоле консервированный Pepe Verde in Salamoia (Пепе Верде ин Саламойя). | 2004909800 |
Овощи консервированные: перец красный ялопено, пепперони, перец чили, сладкая паприка, перец болгарский, паприка паста, паста из смеси овощей, зеленый горошек, шампиньоны целые или резаные, горох, фа | 2001906500 |
Овощные консервы: Перец маринованный; Консервированные патиссоны; Консервированные огурцы; Консервированные огурцы с листом смородины; Консервированные огурцы с листом вишни; Овощное ассорти из томатов, огурцов и патиссоно | 2001909702 |
Перец (зеленый, желтый, оранжевый, красный) консервированный, в рассоле, маринованный: Перец Беби Пепперони, Перец Пепперони, Черри, Томато,Македонский, Золотой Греческий (CAPSICUM ANNUUM) | 0711901000 |
Овощи и фрукты соленые, маринованные, квашеные консервированные: перец острый маринованный, помидоры в собственном соку, помидоры маринованные пикантные, перец в томате, сацебели, слива маринованная, ткемали красный, ткема | 2005590000 |
КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ "СЫТА-ЗАГОРА" В АССОРТИМЕНТЕ: - Маринованное овощное ассорти, Перец маринованный «притамин», Помидорки маринованные - Помидорки консервированные, Помидорки консервированные «черри», Консерви | 2002109000 |
Консервы овощные: консервированные грибы, перец консервированный по-деревенски, баклажаны, овощное ассорти по-деревенски, упакованные в стеклянные банки, массой нетто 340 грамм | 2001905000 |
Овощи консервированные: Сладкие кукурузные зерна; Красный перец-гриль в масле; Баклажаны-гриль в масле; Упаковка: стеклянная и жестяная тара массой нетто от 320 миллилитров до 3000 миллилитров | 2005800000 |
Консервы овощные торговых марок "SARDES", «ГРЕКО»: перец консервированный, в рассоле, маринованный, запечённый (зелёеный, жёлтый, оранжевый, красный), перец красный запечённый, перец флорина красный запечённый, перец зелён | 0711908000 |
Грибы консервированные: Измельчённый черный трюфель 200 грамм, измельчённый чёрный трюфель 50 грамм, измельчённый̆ чёрный̆ трюфель 100 грамм, Измельченный перец паприка с черным трюфелем 200 грамм, измельчённый̆ чёрный̆ тр | 2003901000 |
Консервированные готовые вторые блюда из овощей фаршированные рисом, овощами и специями: фаршированные баклажаны, фаршированный перец, фаршированные виноградные листья, расфасованные в жестяную, стеклянную, пластиковую упа | 1904901000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.