kodtnved.ru

Овечий Сыр КОД ТН ВЭД

Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (овечий сыр)

Лучший код ТН ВЭД под "овечий сыр"

Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:

Код ТН ВЭД Вероятность категории Категория Таможенная ставка при импорте
0406909909
50%
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % НДС: 20%
Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ
0406908700
11%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.32 евро за КГ
0406906300
11%
Сыры фиоре сардо, пекорино НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
0406906900
10%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
0406409000
7%
Прочие голубые сыры, кроме сыра рокфор и горгонзола НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406108000
6%
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406905000
5%
Сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах,содержащих рассол,или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ
0406908600
5%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ
040690990
5%
Прочие: НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ
0406907800
3%
Сыр гауда НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.26 евро за КГ
0406902900
2%
Сыр качокавалло НДС: 20%
Пошлина: 12%, но не менее 0.24 евро за КГ
2104200090
2%
Прочие гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, не для детского питания НДС: 20%
Пошлина: 10%
0406909901
2%
Белый сыр из коровьего молока, в рассоле, с содержанием жира более 40 мас. % НДС: 20%
Пошлина: 12.8%, но не менее 0.23 евро за КГ
0406908800
2%
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 62 мас.%, но не более 72 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ
2103200000
2%
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы НДС: 20%
Пошлина: 10%
0406303100
2%
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе не более 48 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406903209
2%
Сыр фета прочий НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.26 евро за КГ
0406102009
2%
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ
0406405000
2%
Голубой сыр-горгонзола НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
0406908200
2%
Камамбер НДС: 20%
Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ
Заработай на каждом рейсе! Доставил – забирай кешбек до 5%!

🔥 Поставщики овечьего сыра

Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: овечьего сыра поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, , ФРАНЦИЯ, ГРЕЦИЯ, ТУНИС, Македония

Примеры компаний, производящих продукцию

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГОРОДЕЦКАЯ СЫРОВАРНЯ
  2. Sotulaifrom
  3. Закрытое акционерное обществоСернурский сырзавод.
  4. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НОВАТОР
  5. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТРУБЧЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
1 500 ₽
Стоимость
3 990 ₽
Цена за 5 позиций
до 3 дней
Срок
  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (овечьего сыра) в следующие компании:

Компания ПрофиВЭД
Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга
БюроИмпорта: Полный спектр услуг по импорту товаров в Россию, включая консалтинг и логистику
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся
Импорт в Россию: Консультирование и помощь в организации импортных операций, сертификация и логистика
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33
Если вы брокер или у вас конкурентные предложения по логистике, пожалуйста, отправляйте ваши условия, отзывы и рекомендации, и мы добавим вас в наш список: info@kodtnved.ru

ОКПД 2 для овечьего сыра

Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот

Подходящий код ОКПД2 для овечьего сыра: 10.51.40, 10.51.40.162

Наименование ОКПД 2
10.51.40: Сыр овечий 10.51.40
10.51.40.162: Сыры рассольные из овечьего молока без вкусовых наполнителей 10.51.40.162

ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (овечий сыр)

Проверьте требуется маркировка на овечий сыр или нет?

По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.

Маркировка товаров 2025

  1. Зарегистрироваться в системе маркировки.
  2. Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
  3. Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
  4. Продавать маркированную обувь:
    • Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
    • Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.

Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году

Например, нужно ли маркировать овечий сыр?

Что нарушили Как накажут должностных лиц Как накажут юрлиц
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта от 5 000 до 10 000 ₽ от 50 000 до 300 000 ₽
То же нарушение в отношении табачной продукции от 10 000 до 15 000 ₽ от 200 000 до 300 000 ₽
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта Варианты:
  • Штраф до 300 000 ₽ или доход за 2 года
  • Работы до 3 лет
  • Лишение свободы до 3 лет + штраф до 80 000 ₽ или доход за период до 6 мес.
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой Варианты:
  • Штраф от 300 000 до 700 000 ₽ или доход за 1 — 3 года
  • Работы до 5 лет
  • Лишение свободы до 6 лет + штраф до 1 млн или доход до 5 лет

Не подлежит маркировке

  • образцы не для продажи
  • ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
  • для официального использования
  • при таможенном транзите
  • на временном хранении
  • при продаже в duty free.
  • взысканная или конфискованная

Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)

Название товара в декларации Код ТН ВЭД
Сыр рассольный Брынза, сыр рассольный Козий, сыр рассольный Овечий, сыр рассольный Чанах, с массовой долей жира в сухом веществе 15%, 40%, 45%, 50% 0406909909
1) Сыр овечий «PECORINO TOSCANO DOP» твердый, массовая доля жира в сухом веществе 50%, Халяль. 2) Сыр овечий «PECORINO TOSCANO DOP» выдержанный твердый массовая доля жира в сухом веществе 52%, Халяль 0406906300
Сыры «Moncasa Gourmet» с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%: сыр овечий (Queso de Oveja semicurado) из овечьего молока, сыр из смеси коровьего, козьего и овечьего молока (Queso de Mezcla semicurado), сыр 0406908700
Сыры, в том числе в головах, сегментах, нарезке, тертые, роллами: Сыр «Бреби» из овечьего молока, массовая доля жира в сухом веществе 45%; сыр «Бребино» из овечьего молока, массовая доля жира в сухом веществе 45%; сыр «Шев 0406906900
сыры полутвердые с голубой плесенью из овечьего молока или из смеси овечьего и коровьего молока 0406409000
Сыр рассольный «Брынза Классическая», «Брынза Овечья», «Брынза Козья», Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 45% марки "VitaLat". Упаковка: лоток полипропиленовый массой от 0,2 до 0,9 кг 0406108000
Сыр безлактозный массовая доля жира 45%-55% в сухом веществе: Сыр безлактозный из овечьего молока "Эторки" Сыр безлактозный с плесенью "Сэнт Альбрэ" Сыр безлактозный с плесенью "Шом" Сыр безлактозный с плесенью "Шом" Ле Кр 0406908600
Сыр белый "чанах" из овечьего молока свежий, рассольный, с содержанием молочного жира 45% в сухом веществе; сыр мягкий рассольный "feta" (фета) из смеси овечьего и козьего молока, с содержанием молочного жира 45% в сухом в 0406905000
Сыры сычужные полутвердые из овечьего молока в ассортименте: «FORMAGGIO DI FOSSA» (Формаджио Ди Фосса) с массовой долей жира 48,06%, «Mini Affumicato» (Мини Аффумикато) с малой долей жира 52,25%, «mini PIPER NIGRUM» (Мини 040690990
Сыр твердый «Лефкадийский Резерв» с массовой долей жира в сухом веществе от 50,0% до 60,0%: из коровьего молока, из овечьего молока, из смеси овечьего и коровьего молока 0406907800
Сыры плавленые: сыр плавленый «КОЗИЙ» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45%, 50%; сыр плавленый «ОВЕЧИЙ» с массовой долей жира в сухом веществе: 40%, 45%, 50%; сыр плавленый «Эменталле 0406303100
Сыры рассольные с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 40-45%, 45%, 50% в ассортименте: брынза, брынза в рассоле, чанах, чанах в рассоле, сыр козий, сыр овечий в герметичных полимерных упаковках, масса нетто от 10 0406903209
Сыры рассольные: Брынза из коровьего молока, с массовой долей жира 4,2 %, Брынза из овечьего молока с массовой долей жира 5-7 % 0406102009
Сыры безлактозные (3 наименования): Проволоне Пикантный, Горгонзола Пикантная с голубой плесенью, Пекорино Романо из овечьего молока 0406405000
Сыры из коровьего и овечьего молока мягкие 0406908200
Сыры мягкие с плесенью из овечьего молока и из смеси овечьего и коровьего молока: «Пико», «Пико Лефкадии» 0406908800
Продукты пищевые гомогенизированные: паста из перца, баклажанов, оливок с овечьим сыром фета 2104200090
Сыры "ZOE" фасованные : Сыр Фета (Greek Style Cheese) из коровьего и овечьего молока в рассоле, массовая доля жира в сухом веществе 45%, Сыр Фета (Greek Style Cheese) из овечьего молока в рассоле, массовая доля жира в сух 0406902900
Сыры рассольные: Брынза, Брынза в рассоле, Чанах, Чанах в рассоле, Козий, Овечий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%, в герметичных полимерных упаковках, массой нетто от 100 грамм до 1000 грамм, с товарным 0406909901
Замороженный (полуфабрикат) соус "алла Норма", на основе баклажанов, томатов, овечьего твердого сыра. 2103200000

Узнать стоимость таможенных платежей 0406909909

Калькулятор расчета стоимости платежей в таможню (2025)

Это поле обязательное к заполнению
Фото Ирины Серовой

Ирина Серова

Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.

Бот для подбора Кода ТН ВЭД 2025