Оборудование Для Предприятий Общественного Питания КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Оборудование для предприятий общественного питания)Лучший код ТН ВЭД под "Оборудование для предприятий общественного питания"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
8419818000 |
|
действует с 24.01.2015 машины, агрегаты и оборудование прочие, для приготовления горячих напитков или приготовления или подогрева пищи, прочие |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8418690008 |
|
действует с 01.09.2013 оборудование холодильное или морозильное, кроме указанного выше |
НДС: 20% Пошлина: 5% или 10% |
8418501900 |
|
Прочие холодильные витрины и прилавки (с холодильным агрегатом или испарителем) |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
8419812000 |
|
действует с 24.01.2015 кофеварки и другие приспособления для приготовления кофе и других горячих напитков |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8418509009 |
|
действует с 01.09.2013 прочая мебель со встроенным холодильным оборудованием, кроме указанной выше |
НДС: 20% Пошлина: 15.2% |
8438809900 |
|
Прочее оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих раститель |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8419818009 |
|
- |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8438101000 |
|
Оборудование для производства хлебобулочных изделий |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8422190000 |
|
Посудомоечные машины, кроме бытовых |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8516797000 |
|
Приборы электронагревательные, прочие |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8438500000 |
|
Оборудование для переработки мяса или птицы |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8419899890 |
|
Прочие машины, агрегаты и оборудование |
НДС: 20% Пошлина: нет или нет |
8509400000 |
|
Машины бытовые измельчители пищевых продуктов и миксеры; соковыжималки для фруктов или овощей с встроенными электродвигателями |
НДС: 20% или нет Пошлина: 5% или нет |
8514101000 |
|
Печи хлебопекарные и кондитерские промышленные |
НДС: 20% или нет Пошлина: нет или нет |
8438801000 |
|
Оборудование для переработки чая или кофе |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8418501100 |
|
Холодильные витрины и прилавки (с холодильным агрегатом или испарителем) для хранения замороженных пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: 15.2% |
8438600000 |
|
Оборудование для переработки плодов, орехов или овощей |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8422400008 |
|
Прочее оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование, обертывающее товар с термоусадкой упаковочного материала) прочее, не для медицинской промышленности |
НДС: 20% Пошлина: нет |
8516710000 |
|
Приборы электронагревательные для приготовления кофе или чая |
НДС: 20% Пошлина: 8.5% |
8516108000 |
|
Электрические водонагреватели аккумулирующие (нагреватели воды, находящейся в емкости), электронагреватели погружные |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8516609000 |
|
Прочие печи и электроплитки |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8418302008 |
|
действует с 01.09.2013 морозильники типа "ларь", емкостью не более 400 л, кроме морозильников бытовых, не для гражданских воздушных судов |
НДС: 20% Пошлина: 15.2% |
8516605000 |
|
Электроплитки, варочные котлы и панели с электронагревательными элементами для электроплит |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8516500000 |
|
Печи микроволновые |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
8516607000 |
|
Грили и ростеры |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
🔥 Поставщики Оборудования для предприятий общественного питания
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: оборудования для предприятий общественного питания производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ТАЙВАНЬ, КИТАЙ, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, США
Примеры компаний, производящих продукцию
- Bartscher GmbH
- SIRMAN SpA
- Fimar S.p.a.
- LINKRICH Guangzhou Linkrich Machinery Development Co., Ltd
- SMEG S.P.A.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Оборудования для предприятий общественного питания) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Оборудования для предприятий общественного питания
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Оборудования для предприятий общественного питания: 20.41.32, 20.41.32, 20.41.32, 86.90.19, 20.41.32
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
20.41.32: Концентрированное пенное нейтральное моющее средство с высокой обезжиривающей способностью. Средство универсальное, предназначенное для мойки и обезжиривания любых твердых влагостойких поверхностей: всех видов посуды и столовых приборов, внутренних и внешних поверхностей бытового, кухонного и производственного оборудования, сантехнического оборудования, стен и полов. Разрешено для применения в быту, административных, общественных, медицинских, лечебно-профилактических, учебных, школьных и дошкольных учреждениях, на предприятиях общественного питания, коммунального хозяйства и торговли, в гостиницах и ресторанах, на производственных предприятиях. Специально подобранная оптимизированная смесь ПАВ позволяет эффективно растворять и эмульгировать масла и жиры растительного и животного происхождения, очищать поверхности от комбинированных застарелых загрязнений. Средство работает в воде любой жесткости и температуры. Нетоксично, биоразлагаемо, пожаро-взрывобезопасно. Расфасовка- не менее 5000мг/гр | 20.41.32 |
20.41.32: Концентрированное пенное нейтральное моющее средство с высокой обезжиривающей способностью. Средство универсальное, предназначенное для мойки и обезжиривания любых твердых влагостойких поверхностей: всех видов посуды и столовых приборов, внутренних и внешних поверхностей бытового, кухонного и производственного оборудования, сантехнического оборудования, стен и полов. Разрешено для применения в быту, административных, общественных, медицинских, лечебно-профилактических, учебных, школьных и дошкольных учреждениях, на предприятиях общественного питания, коммунального хозяйства и торговли, в гостиницах и ресторанах, на производственных предприятиях. Специально подобранная оптимизированная смесь ПАВ позволяет эффективно растворять и эмульгировать масла и жиры растительного и животного происхождения, очищать поверхности от комбинированных застарелых загрязнений. Средство работает в воде любой жесткости и температуры. Нетоксично, биоразлагаемо, пожаро-взрывобезопасно.Расфасовка- не менее 5000мг/гр | 20.41.32 |
20.41.32: Концентрированное пенное нейтральное моющее средство с высокой обезжиривающей способностью. Средство универсальное, предназначенное для мойки и обезжиривания любых твердых влагостойких поверхностей: всех видов посуды и столовых приборов, внутренних и внешних поверхностей бытового, кухонного и производственного оборудования, сантехнического оборудования, стен и полов. Разрешено для применения в быту, административных, общественных, медицинских, лечебно-профилактических, учебных, школьных и дошкольных учреждениях, на предприятиях общественного питания, коммунального хозяйства и торговли, в гостиницах и ресторанах, на производственных предприятиях. Специально подобранная оптимизированная смесь ПАВ позволяет эффективно растворять и эмульгировать масла и жиры растительного и животного происхождения, очищать поверхности от комбинированных застарелых загрязнений. Средство работает в воде любой жесткости и температуры. Нетоксично, биоразлагаемо, пожаро-взрывобезопасно.Расфасовка-5000мг/гр | 20.41.32 |
86.90.19: Санитарно-бактериологические исследования в аптеках, ДДУ, школах, предприятиях общественного питания, торговли, промышленных предприятиях, парикмахерских, бассейнах, холодильных камерах: БГКП. Исследование смывов с поверхностей оборудования и инвентаря для обнаружения ОКБ. | 86.90.19 |
20.41.32: Тринатрий фосфат Порошок для мытья и обезжиривания оборудования из коррозионно-устойчивых к щелочным растворам материалов, для ручной и механизированной очистки, для мойки и обезжиривания посуды на предприятиях общественного питания, для обработки оборотной стеклотары, ёмкостей, стен и полов производственных и бытовых помещений в любых отраслях промышленности. Фасовка не более 1000 гр. Состав: фосфат натрия трехзамещенный. | 20.41.32 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Оборудование для предприятий общественного питания)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков торговых марок "АТЕСИ", "ATESY", "АЛЕНТА", "ALENTA": Оборудование для предприятий общественного питания : шкаф жарочный "Алента" , | 8419818000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: линии раздачи питания "Баллада", "Белла", "Регата"(встраиваемая ), барная линия "Сакура"- холодильное оборудование; витрина холодильная для компонентов пиццы "Болонезе", | 8418690008 |
Оборудование для предприятий общественного питания: витрина холодильная из нержавеющей стали с контейнерами для приправ, снабженными крышками модель VR381023 | 8418501900 |
Оборудование для предприятий общественного питания, маркировки «Magister»: КОФЕВАРКИ, А ТАК ЖЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К НИМ (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ДРУГИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ). (продукция изготовлена в соответствии с директивами № | 8419812000 |
Оборудование для предприятий общественного питания и пищеблоков: передний фронтальный прилавок со встроенным холодильным оборудованием в соответствии с комплектностью, модель LCB, торговой марки “Jordans” | 8418509009 |
Оборудование для предприятий общественного питания: Миксер для приготовления коктейлей , марки «Коктейлер Спум» (модели: 1А, 2А, 3А, 4А, 5А, 6А, 7А, 8А, 9А). | 8438809900 |
Оборудование для предприятий общественного питания : линии раздачи питания "Баллада" , "Белла", "Регата"(встраиваемая), барная линия "Сакура" - тепловое оборудование; кухонная линия "Таверна"-тепловое оборудование; стол те | 8419818009 |
Оборудование для предприятий общественного питания с маркировкой "CFM": мешалка электрическая для теста, машина формовочная электрическая для пиццы, профилировщик электрический для теста, мод. CFM-36P, ZS-CPFM, TA-101 L. | 8438101000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: моечная машина для противней, серий Activbath, Activbad. (продукция изготовлена в соответствии с директивами № 2006/42/CE " Безопасность машин и оборудования" от 29.06.20 | 8422190000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: оборудование для приготовления и подогрева пищи: мармиты, тепловые лампы, | 8516797000 |
Оборудование для предприятий общественного питания и торговли: мясорубка для предприятий общественного питания и торговли | 8438500000 |
Оборудование для предприятий общественного питания и пищеблоков: аппарат для производства мороженного; аппарат для жарки во фритюре; контактный гриль; промышленная печь для пиццы и хлебобулочных изделий, | 8419899890 |
Оборудование для предприятий общественного питания: промышленное оборудование для приготовления напитков на предприятиях общественного питания: блендеры, прессы и соковыжималки, измельчители для льда, | 8509400000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: печи хлебопекарные для пиццы | 8514101000 |
Оборудование для предприятий общественного питания, торговая марка «Mazzer»: кофемолки и запасные части к ним (продукция изготовлена в соответствии с директивами № 2006/42/CE " Безопасность машин и оборудования" от 29.06.2 | 8438801000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: морозильная витрина-Бонета для хранения замороженных пищевых продуктов | 8418501100 |
Оборудование для предприятий общественного питания: Аппарат для чистки лука, | 8438600000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА ВАКУУМНАЯ ДЛЯ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 8422400008 |
Оборудование для предприятий общественного питания, предприятий торговли, пищеблоков: кофеварка | 8516710000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: машина для кипячения воды, модели HWa20, HWa40 | 8516108000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: электрическая духовая печь для приготовления пиццы, | 8516609000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: морозильная камера, | 8418302008 |
Оборудование для предприятий общественного питания: панели индукционные для приготовления пищи, моделей SM-263R - 3 штуки,SM-653R 1 - штука. (продукция изготовлена в соответствии с директивами № 2004/108/CE " Электромагнит | 8516605000 |
Оборудование для предприятий общественного питания, | 8516500000 |
Оборудование для предприятий общественного питания: грили роликовые ГРАТИ, гриль электрический "Командор", электрическая установка для приготовления мяса "ШАУРМА-ЭЛ", гриль контактный "МАЭСТРО", бли | 8516607000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.