Масло Острого Перца КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (масло острого перца)Лучший код ТН ВЭД под "масло острого перца"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2005700000 |
|
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1509109000 |
|
Прочее оливковое масло первого (холодного) прессования, рафинированное или нерафинированное, но без изменения его химического состава, кроме очищенного |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1104195000 |
|
Зерно плющеное или переработанное в хлопья из кукурузы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
200190970 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1509101000 |
|
Очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования, рафинированное или нерафинированное, но без изменения его химического состава |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1509900000 |
|
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава, кроме масла первого(холодного) прессования |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2001907000 |
|
Сладкий перец, приготовленный или консервированный в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1905401000 |
|
Сухари |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1515905900 |
|
Прочие масла и их фракции сырые в жидком виде или в твёрдом, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
151219900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1904101000 |
|
Готовые пищевые продукты, полученные из кукурузы путем вздувания или обжаривания зерна |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2005991000 |
|
Плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и душистого, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженые |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
🔥 Поставщики масла острого перца
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: масла острого перца производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ГРЕЦИЯ, РОССИЯ, ИТАЛИЯ, ПЕРУ, ПОЛЬША, ИСПАНИЯ, АРМЕНИЯ, АВСТРИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью ТВТ
- ACENORCA, SOC.COOP.LTDA de 2 grado
- ТАРНОВСКИЙ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ
- Alis s.r.l.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ САРДИНИЯ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (масла острого перца) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на масло острого перца или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать масло острого перца?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
- на временном хранении
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Консервы: греческие оливки без косточки; греческие оливки фаршированные миндалем; фаршированные острым красным перцем (перец чили ); фаршированные красным перцем; фаршированные чесноком; оливки Каламата с косточкой; масл | 2005700000 |
Хумус «Классический», «Острый пикантный», «С грибами», «Оригинальный», «С кедровыми орехами», «С паприкой и петрушкой», «С перцем и петрушкой», «С тимьяном и оливковым маслом», «Иерусалимский», упакованные в пластиковые ем | 2106909809 |
Соусы на основе растительных масел: 1. Aglio, olio e peperoncino (Соус с чесноком, маслом, острым перцем); 2. Pesto genovese in olio extra vergine d’oliva (Крем-паста песто - «Генуя» в оливковом масле); 3. Pesto genovese i | 2103909009 |
Масло оливковое первого отжима Casa Rinaldi: Mazara,Terre di Bari, Toscana, Italiano 100%, Italiano светлое, 100%, масло оливковое первого отжима с ароматом острого перца, розмарина и перца, белого трюфеля, розмарина | 1509109000 |
Продукты из кукурузы. Маиски: соленые; барбекю; сырные; сыр и острый перец; с ароматом копченостей; с маслом; томатные; морская соль; соль с перцем. | 1104195000 |
Оливковое масло экстра вирджин фильтрованное с ароматами острого перца, апельсина, черного трюфеля "Фаркиони"; Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного "Фаркиони", упакован | 1509900000 |
Консервы овощные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: сушеные томаты в подсолнечном масле; каперсы с черенками маринованные, перчики черри острые; мини перцы свити дропс, перец красный и желтый (ломтики) в масле, п | 200190970 |
Пищевая масложировая продукция: Масло оливковое первого холодного отжима нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), в том числе с лимоном, апельсином, базиликом, розмарином, чесноком, острым перцем, экстра | 1509101000 |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное: с экстрактом репчатого лука, с экстрактом паприки сладкой, с экстрактом розмарина, с экстрактом базилика, с экстрактом паприки острой, с экстрактом чёрного перца, с экстр | 151219900 |
Снековая продукция: кукуруза жареная, со вкусом двойная порция сыра, барбекю, чили, чили лимон, сладкий чили, горчицы и меда, кетчупа, пиццы, чурраско, сливочного масла, шоколада, перца, с солью, экстримально острый чили с | 1904101000 |
что Консервы овощные, с маркировкой «Киликия», «Дары Армении»: перец в масле с зеленью (острый), печенные баклажаны с перцем и помидорами, арбуз маринованный, перец красный, аджика, аппетитка. Продукция изготовлена в соотв | 2005991000 |
Пищевая масложировая продукция: Оливковое масло "Дьяволица". Olive oil "La Diabla" \100 мл, Оливковое масло с экстрактом лимона. Olive oil with lemon \100 мл, Оливковое масло с чесноком и острым перцем\100 мл, Оливковое ма | 1515905900 |
Консервы RIOLFI: Острые перцы, фаршированные тунцом, Артишоки малые в оливковом масле, Зеленый лук с перцем, Перцы с душистыми травами, Итальянские баклажаны с душистыми травами | 2001907000 |
Соусы с маркировкой URSINI: Соус с артишоками и овощами в оливковом масле холодного отжима, Соус из томатов и острого перца в оливковом масле холодного отжима, Соус из оливкового масла холодного отжима и красного чеснока, | 2103200000 |
Изделия хлебобулочные: таралли с фенхелем, таралли с острым перцем, таралли с оливковым маслом, брускетта с морской солью, брускетта с томатами и оливками, брускетта со вкусом шпината и сыра | 1905401000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.