Изделия Кондитерские Пряничные КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (изделия кондитерские пряничные)Лучший код ТН ВЭД под "изделия кондитерские пряничные"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1905203000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905319900 |
|
Прочее сладкое сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.1 евро за КГ |
1905209000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905100000 |
|
Хрустящие хлебцы |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905329900 |
|
Вафли и вафельные облатки, прочие, несоленые |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1905904500 |
|
Прочее сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
🔥 Поставщики изделий кондитерских пряничных
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: изделий кондитерских пряничных производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, КИТАЙ, БЕЛЬГИЯ, , ТАЙВАНЬ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Lambertz Polonia Sp. z o.o.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФАБРИКА ОСКО
- Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KG
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БОГОРОДСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА
- Общество с ограниченной ответственностью Хлебокомбинат


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (изделий кондитерских пряничных) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для изделий кондитерских пряничных
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для изделий кондитерских пряничных: 10.86.10, 10.72.12
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.86.10: Изделия кондитерские пряничные | 10.86.10 |
10.72.12: Изделия кондитерские пряничные | 10.72.12 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (изделия кондитерские пряничные)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
пищевая продукция- изделия мучные кондитерские пряничные. Изделия кондитерские пряничные: • пряники заварные из пшеничной хлебопекарной муки 1 сорт: "Северные", "Клюквенные", "Воронежские", "Шоколадные"; • пряники сырц | 1905909000 |
Изделия кондитерские пряничные, изделия кондитерские пряничные покрытые или декорированные темной или белой кондитерской глазурью в ассортименте: Сладкая палочка, Ливенские, Фестивальные, Любимые, Лимонные, Сахарные, Невск | 1905906000 |
Изделия кондитерские пряничные. Изделия кондитерские пряничные неглазированные: «Магия Поволжья» «Мечты Поволжья» « Римко» « Брюнетка и блондинка» « Знакомый вкус» «Звениговские» «Сладкий семицветик» «Сладости Поволжья» « | 1905203000 |
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ в ассортименте: Изделия пряничные с начинками, глазированные: пряничная коврижка Трюфель с фруктовой начинкой, пряничек с фруктовой начинкой. Изделия пряничные с нач | 1905201000 |
Изделия кондитерские пряничные. | 1905319900 |
Изделия кондитерские пряничные из смеси муки пшеничной и ржаной обдирной заварные: "Ставропольский заварной", "Сердечки", "Загадка", "Бабушкины пряники", "Фантазия", "Забияка", "Боярские", "Деревенские"; изделия кондитерск | 1905209000 |
Изделия кондитерские пряничные: | 1905311900 |
изделия кондитерские пряничные. Пряники: Тульский, Шоколадные, Сахарные, С корицей, Мятные, Фруктовые, Ореховые, Ванильные, Фруктовые с начинкой | 1905903000 |
Изделия кондитерские. Шоколад фигурный: Молочный, Темный, Белый, Новогоднее украшение, Весёлый фермер, Тюльпаны, Цветы, Цветочный сад, Розы, Рождественская ель, Рождественский олень, Пряничный человечек, Сани Санты, Сан | 1806901900 |
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА: ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ: "ИРЕК", "ЛИМОННЫЕ", "КЛЮКВЕННЫЕ", "МЯТНЫЕ ФИГУРНЫЕ"; КОВРИЖКА ЗАВАРНАЯ | 1901200000 |
Изделия кондитерские: фруктовый мармелад, в том числе в наборах пряничный домик, пряничный поезд, с маркировкой Lambertz. | 1704906500 |
Изделия кондитерские пряничные в ассортименте | 1905329900 |
Изделия кондитерские пряничные согласно приложению | 1905100000 |
Изделия кондитерские пряничные из пшеничной муки общего назначения типа М 75-23 сырцовые: "Домашний", "Домашний с повидлом", "Домашний с какао", "Домашний с корицей", "Домашний с варёной сгущёнкой", "Домашний с йогуртовой | 1905904500 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.