Глазурь КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (глазурь)Лучший код ТН ВЭД под "глазурь"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1806208000 |
|
Прочие шоколадные вкусовые оболочки в любом виде, в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2105009900 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
1704906100 |
|
Покрытые сахаром (дражированные) товары, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1905319900 |
|
Прочее сладкое сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.1 евро за КГ |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806903100 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1806903900 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, без начинки |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905311100 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1905203000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1806329000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, но без начинки, находящиеся в форме брикетов, пластин или плиток |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1806901100 |
|
Шоколадные конфеты, с начинкой , содержащие алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
🔥 Поставщики глазури
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: кондитерских глазурей поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, БЕЛЬГИЯ, КИТАЙ, Корея Южная, УЗБЕКИСТАН
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Зеленые линии
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ПЕРМСКАЯ
- Открытое акционерное общество РОТ ФРОНТ (ОАО РОТ ФРОНТ)


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (глазури) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для глазури
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для глазури: 20.30.21.130, 20.30.21, 10.82.22, 10.82.21.120, 10.82.23.140
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (глазурь)
Проверьте требуется маркировка на глазурь или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать глазурь?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- на временном хранении
- при продаже в duty free.
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Конфеты глазированные: с корпусами из цукатов и сухофруктов- чернослив в глазури, курага в глазури, цукаты в глазури, персик в глазури, яблоко в глазури, груша в глазури, финик в глазури, канталуп (дыня) в глазури, | 1806901900 |
Глазурь "Стимул" : глазурь «Стимул» № 80 К; глазурь «Стимул» № 85; глазурь «Стимул» № 85 А; глазурь «Стимул» № 85 ТК; глазурь «Стимул» № 85 М; глазурь «Стимул» № 90; глазурь «Стимул» № 90 А; глазурь «Стимул» № 110; глаз | 1704909900 |
Изделия кондитерские пряничные. Пряники "В шоколадной глазури"; пряники "В сахарной глазури"; пряники "В сахарной и шоколадной глазури"; пряники "Мятные в сахарной глазури"; пряники "Мятные в глазури"; пряники "Мятные"; пр | 1905906000 |
Изделия кондитерские мучные: Пирожное заварное "Эклер" с шоколадной начинкой с глазурью/без глазури; Пирожное заварное "Эклер" с карамельной начинкой с глазурью/без глазури; Пирожное заварное "Эклер" с ванильной начинкой с | 1905909000 |
Изделия кондитерские: белая шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь со вкусом йогурта, глазурь, глазурь (белая), глазурь (белая) со вкусом йогурта, глазурь (молочная), глазурь (темная), глазурь с кофе, глазурь с минда | 1806208000 |
Изделия кондитерские сахаристые. Драже: "Т+Т","Арахис в глазури", "Арахис в белой глазури", "Фундук в глазури", "Фундук в белой глазури", "Грецкий орех в глазури", "Грецкий орех в белой глазури", "Миндаль в глазури","Минда | 1806909000 |
Глазурь в ассортименте: Глазурь кондитерская "Классика" 001; Глазурь кондитерская "Классика" 015; Глазурь кондитерская "Классика" 018; Глазурь кондитерская "Классика" 020; Глазурь молочная кондитерская "Классика" 002; Глаз | 2106909809 |
мороженое закаленное с заменителем молочного жира «Ростовчанка» эскимо ванильное, шоколадное в шоколадной глазури, в карамельной глазури, в жировой глазури апельсиновый вкус, в жировой глазури лимонный вкус, в жировой гла | 2105009900 |
изделия кондитерские сахаристые драже: "Т+Т","Арахис в глазури", "Арахис в белой глазури", "Фундук в глазури", "Фундук в белой глазури", "Грецкий орех в глазури", "Грецкий орех в белой глазури", "Миндаль в глазури","Миндал | 1704906100 |
Печенье: Гармония дня с глазурью, Полька с глазурью, Кренделёк с глазурью, Со вкусом КРЕМ-БРЮЛЕ с глазурью, Зовутка с глазурью | 1905311900 |
Печенье сдобное весовое и фасованное: "Смуглянка" глазированное, "Лакомка с глазурью", "Особое с глазурью", "Кокосовое чудо с глазурью", "Песочно-шоколадное с белой глазурью", "Палочка-выручалочка со вкусом карамели", "Пал | 1905319900 |
Зефир со вкусом ванили в глазури «SWEET BAR», зефир со вкусом ванили в глазури, зефир в глазури со вкусом ванили «SWEET BAR», зефир в глазури со вкусом ванили в глазури, жевательная резинка со вкусом мяты "GOODФРУКТ", ж | 1704906500 |
Драже глазированное. Драже с корпусом из ядра орехов: миндаль в шоколадной глазури; фундук в шоколадной глазури; арахис в глазури; изюм в глазури; фундук в глазури. Драже с корпусом из сушеной вишни в шоколадной глазури. | 1806905009 |
Конфеты: «Чернослив в глазури», «Курага в глазури», «Персик в глазури», «Ананас в глазури», «Финики в глазури», «Лимончик в глазури», «Козинак в глазури», «Орешек в глазури», «Орех в глазури» | 1806903100 |
Изделия кондитерские с маркировкой "Barry Callebaut": белая шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь со вкусом йогурта, глазурь, глазурь (белая), глазурь (белая) со вкусом йогурта, глазурь (молоч | 1704905100 |
Глазури: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь | 1806209500 |
Драже фасованное и весовое: "Фундук в шоколадной глазури", "Фундук в белой шоколадной глазури", "Фундук в молочной шоколадной глазури", "Миндаль в шоколадной глазури", "Миндаль в белой шоколадной глазури", "Миндаль в молоч | 1806903900 |
Мучное кондитерское изделие: соломка в шоколадной глазури “ Pepero Original”, соломка в шоколадной глазури с миндалём “ Pepero Almond ”, соломка наполненная шоколадной глазурью “Pepero Nude”, соломка в шоколадной глазури с | 1905311100 |
ДРАЖЕ: «Ананас в белой шоколадной глазури», «Ананас в шоколадной глазури», «Вишня в белой шоколадной глазури», «Вишня в молочной шоколадной глазури», «Грецкий орех в белой шоколадной глазури», «Грецкий орех в шоколадной г | 1704903000 |
Конфеты в ассортименте: Глазированный арахис жировой глазурью "SWEET", Глазированный арахис жировой глазурью "SWEET LIGHT", Глазированный арахис жировой глазурью"SLADUS NATI", Глазированный арахис жировой глазурью"MIKKI", | 1806310000 |
Сырок взбитый ванильный с заменителем молочного жира во взбитой шоколадной глазури глазированный термизированный"Лакомство творожное воздушное в глазури" с массовой долей жира 15% ; Сырок взбитый с ароматом клубники с зам | 0406108000 |
Печенье марки «Piccolo»: Печенье «Пышки Питерские» заварные ( в белой глазури; в шоколадной глазури; с начинкой «Вареная сгущенка» ), «Пышки Ленинградские» заварные ( в белой глазури; в шоколадной глазури ;с начинкой «Варе | 1905203000 |
КРУАССАНЫ в ассортименте: Круассан без начинки, Круассан с белой глазурью, Круассан с шоколадной глазурью, Круассан с абрикосовой глазурью, Круассан с начинкой «Вареная сгущенка», Круассан с начинкой «Сливки», Круассан с | 1905201000 |
конфеты «Фрукты в глазури» - курага в кондитерской глазури, курага в белой кондитерской глазури, чернослив в кондитерской глазури, чернослив в белой кондитерской глазури. | 1806329000 |
Изделия кондитерские: Конфеты без сахара «Восточные сладости» со стевией: чернослив с миндалем в шоколадной глазури, чернослив с грецким орехом в шоколадной глазури, чернослив с апельсином в шоколадной глазури, курага с ми | 1806901100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.