Батон КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (батон)Лучший код ТН ВЭД под "батон"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
8438101000 |
|
Оборудование для производства хлебобулочных изделий |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1601009100 |
|
Колбасы, сухие или пастообразные, cырые |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
8479899708 |
|
Машины и механические приспособления прочие |
НДС: 20% Пошлина: нет или нет |
1602491900 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1905904500 |
|
Прочее сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
8438500000 |
|
Оборудование для переработки мяса или птицы |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1905409000 |
|
Прочие гренки и аналогичные обжаренные продукты, кроме сухарей |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1905401000 |
|
Сухари |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905100000 |
|
Хрустящие хлебцы |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1602421000 |
|
Готовые изделия и консервы из лопаточных частей и их отрубов домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.31 евро за КГ |
1905203000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
🔥 Поставщики батона
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: батона поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, СЛОВЕНИЯ, ГЕРМАНИЯ, , СЕРБИЯ, УКРАИНА, ВЕНГРИЯ, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Лента
- Общество с ограниченной ответственностью АШАН
- Закрытое Акционерное Общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Общество с ограниченной ответственностью Хлеб
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ЛИМАК


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (батона) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для батона
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для батона: 10.71.11, 71.20.11, 10.13.14, 10.71.11, 10.71.11
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.71.11: Изделия булочные: батоны нарезные, батоны столовые из пшеничной муки высшего сорта | 10.71.11 |
71.20.11: подтверждение соответствия показателей качества требованиям ГОСТ, подтверждение соответствия показателей безопасности требованиям ТР ТС 021/2011, оформление протокола испытаний Батона «Городского», батона «Плетенка» | 71.20.11 |
10.13.14: Колбаса вареная категории А, массовая доля жира, %, не более 20, соответствующая ГОСТ 23670-2019. Форма: прямой батон с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона. | 10.13.14 |
10.71.11: Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта | 10.71.11 |
10.71.11: Хлебобулочное изделие (батон) | 10.71.11 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (батон)
Проверьте требуется маркировка на батон или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать батон?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- образцы не для продажи
- при продаже в duty free.
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- на временном хранении
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Батон Нарезной, Батон Домашний, Батон Столовый, Батон Подмосковный, Батон Французский, Батон Крестьянский, Батон Полярный, Батон Молочный, Батон Простой, Батон нарезной «Премиум», Батон Столичный, Батон Особый , Батон | 1905909000 |
батон нарезной Липецкий, батон нарезной ЛИМАК, батон "Утро", батон с изюмом, батон на молочной сыворотке, батон венский, батон кефирный, батон "Сахарный", батон "Десертный", батон особый, батон зерновой, батон постный, ба | 1905903000 |
изделия булочные: батоны нарезные, батоны молочные, батоны с изюмом, батоны простые, батоны городские, батоны подмосковные, батоны столовые, батоны столичные, батоны студенческие, батоны особые, сайки, сайки с изюмом, сайк | 1905906000 |
Изделия булочные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: батоны нарезные, плетенки, батоны столовые, батоны столичные, батоны подмосковные, батоны нарезные молочные, батоны городские, батоны особые, батоны с изюмом, | 1905311900 |
Колбасы сырокопченые (с пищевыми добавками фирмы «Альми»), в том числе целыми батонами, в порционной нарезке, в сервировочной нарезке упакованные под вакуумом: «Пипперони», «Кантвурст», «Чоризо», колбаски «Ландегерские» | 1601009900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Автоматическая линия для производства пшеничных батонов производительностью до 24 тонн в сутки в составе: тестоделитель вакуумно-поршневой двухкамерный тип KRAS с пр | 8438101000 |
Продукты мясные-колбасы сырокопченые, упакованные без применения вакуума целыми батонами (батончиками), с применением вакуума целыми батонами (батончиками), сервировочная нарезка с применением вакуума, порционная нарезка с | 1601009100 |
Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности INOTEC: устройство для укладки колбасных батонов, арт. IP-2072947-AGT. | 8479899708 |
Хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: хлеб пшеничный; хлеб молочный; калач Саратовский; батон нарезной; батон столичный; батон городской; батон с изюмом; плетенка с мако | 1901200000 |
Продукты из мяса свинины варено-копченые: Бекон, грудинка (кусок, пласт, нарезка кубиками, нарезка, батон), | 1602491900 |
крекер: ПАСЬЯНС, БУКОВКИ, НЕЖНЫЙ, ЦИБУЛЬКА, ПАВЛИНКА, БУТЕРБРОДНЫЙ, "СЕНЬОР БАТОНИО", "СЕНЬОР БАТОНИО" итальяно, "Funny fishes" | 1905904500 |
Сухарики в ассортименте:- "Сыр и чеснок" из белого батона, "Красная икра" из белого батона, "Лук и сметана" из белого батона, "Домашние с чесноком" из белого батона; - ржано-пшеничные "Сало с чеснок | 1905409000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для разрезания колбасных батонов пополам | 8438500000 |
хлеб пшеничный, хлеб пшенично-луковый, хлеб пшенично-чесночный, хлеб бездрожжевой, хлеб гречневый, сухарики пшеничные соленые к пиву, батончик юбилейный, батон юбилейный с цукатами, батон юбилейный с сухофруктами в ассорт | 1905401000 |
Сыр Моцарелла молодой (невыдержанный) охлажденный или замороженный с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 48% Упаковка: пленка барьерная – тертый, ломтики, блоки, бруски, брус, батон. Масса нетто: 0,2; 0,3; 0 | 0406108000 |
Изделия выпечные безглютеновые – мини-батон Венето, мини-батон Паньотта | 1901909900 |
Продукты из свинины вареные, варено-копченые и запеченные (кусок, пласт, нарезка кубиками, нарезка, батон): грудинка, бекон, ветчина | 1602421000 |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: булочки, пироги, торты, рулеты, печенье, пряники, хлеб, батон | 1905203000 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки в ассортименте: Багет; Багет Злаковый; Багет Итальянский; Багет с сыром; Багет с луком; Багет с отрубями; Багетик с сыром; Батон аппетитный; Багет чесночный; Батон новый; Батон чай | 1905100000 |
Сыр плавленый "Столовый". Сыр плавленый "Столовый" (блок, батон, брикет, брус, стружка) с массовой долей жира в сухом веществе 30 %; сыр плавленый "Столовый" (блок, батон, брикет, брус, стружка) с массовой долей жира в сух | 2106909809 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.